Валентина Матвиенко предложила запретить телефоны в школах
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась о вреде телефонов и гаджетов, невозможности их хранения в школе во время занятий.

Валентина Матвиенко поделилась мнением, что в школе не нужно пользоваться телефонами, то есть их нужно запретить. По ее словам, в образовательных учреждениях нет возможности хранить телефоны, если что-то пропадет, директор будет не в состоянии брать материальную ответственность.

Вторым доводом против телефонов является его вредоносная информация. Главная опасность кроется в интернете - мошенничество, буллинг, недопустимый контент. По словам Валентины Матвиенко, необходимо развивать цифровые порталы для защиты детей от агрессивной информации.

Валентина Матвиенко предложила запретить телефоны в школах

Роспотребнадзор совместно с другими ведомствами разрабатывает законопроект о регламенте использования гаджетов в школах.

Мнение экспертов о законопроекте

Эксперты профессионального сообщества неоднозначно восприняли идею запрета телефонов в школах. По мнению психологов, телефон необходим детям, чтобы они могли связаться с родителями по дороге из школы домой, а также в экстренной ситуации. Также тотальный запрет не поможет детям лучше воспринимать информацию.

В условия тотальной информатизации педагогам необходимо придумывать новые методы преподавания и концентрирования внимания. Многие эксперты надеются, что будет разработан компромиссный вариант, где школьникам разрешат приносить телефоны, но сдавать их на хранение.