В Рособрнадзоре рассказали о перспективах ВПР и ЕГЭ
В ведомстве рассказали о будущем проверочных работ в школах с применением цифрового контроля, а также о надеждах на сохранение утвержденных дат выпускных экзаменов.

В Рособрнадзоре рассказали о перспективах ВПР в школах.

В будущем ведомство готово применять средства цифрового контроля и компьютеры для проведения контрольных работ.

По словам Анзора Музаева, на цифровизацию не потребуется дополнительных бюджетных средств. В рамках национального образовательного проекта школы получат необходимую технику.

В ведомстве напомнили, что постоянно борются с махинациями при отправке заданий: с 2021-го года каждая школа получает индивидуальные задания, что исключает попадание в сеть материалов.

В Рособрнадзоре рассказали о перспективах ВПР и ЕГЭ

Планы на проведение ЕГЭ

В Рособрнадзоре рассказали, что не будут упрощать и менять задания из-за пандемии и перехода части школ на дистанционное обучение. Любые изменения в заданиях могут дезориентировать школьников.

В ведомстве надеются, что в этом году не будет меняться график выпускных экзаменов из-за пандемии, как это было в прошлом году.

Также в ведомстве будут обсуждать итоги проведения ЕГЭ и процент школьников, которые не будут сдавать экзамены. В прошлом году 10% школьников отказались от ЕГЭ, так как не собирались поступать в вузы.

Если в 2021-м году процент будет на том же уровне, то ведомство будет обсуждать в профессиональном сообществе последующий переход к государственным экзаменам на постоянной основе.