В Рособрнадзоре рассказали, каким будет ЕГЭ в 2021-м году
Анзор Музаев заявил, что выпускные экзамены будут проходить в июне 2021-го года. Это самый удачный период, по мнению экспертов. В ведомстве не ожидают значительного снижения числа экзаменуемых.

Анзор Музаев в интервью федеральному изданию рассказал, что ЕГЭ в этом году будут сдавать в июне. По мнению экспертов, это самый удобный и безопасный месяц для сдачи экзаменов в условиях пандемии.

Решение принималось совместно с другими ведомствами, курирующими образовательную работу во время пандемии. Роспотребнадзор заверил, что июнь 2021-го года является самым подходящим месяцем.

По-прежнему на экзаменах останутся повышенные меры безопасности: масочный режим, контроль температуры и увеличенная дистанция между выпускниками.

Ранее Минпросвещения объявило, что основная часть экзаменов будет проходить в июне, досрочный был отменен из высокого уровня заболеваемости коронавирусом.

Выпускники, не планирующие поступать в вузы, могут сдать минимум: общие экзамены по русскому языку и математике.

В Рособрнадзоре рассказали, каким будет ЕГЭ в 2021-м году

Прогноз снижения числа экзаменуемых

Анзор Музаев не ожидает значительного уменьшения количества учащихся на выпускных экзаменах. По его словам, несмотря на отмену обязательной сдачи всеми учащимися, число тех, кто не захочет участвовать в сдаче ЕГЭ, будет на уровне прошлого года: не более 7% выпускников.

Выпускники, серьезно настроенные на поступление в вузы, начинают готовиться к экзаменам за год-два, поэтому их планы не изменятся.

В 2020-м году Минпросвещения отменило выпускные экзамены для тех выпускников, которые не планируют поступать в институты и университеты страны.