В Госдуме предложили сдвинуть дату начала учебного года на месяц вперед
Владимир Жириновский предложил продлить в 2020-м году лето до 1 октября, на что отреагировали в Совете Федерации. По словам сенаторов, окончательное решение будет принимать Сергей Кравцов.

В Госдуме предложили продлить лето в 2020-м году на месяц вперед. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, нужно признать, что из-за пандемии лето испорчено и его нужно продлить для школьников.

Реакция на предложение о продлении летних каникул в Совете Федерации

Совет Федерации отреагировал на предложение.

По словам Лилии Гумеровой, отвечающей за науку, образование и культуру, сдвинуть рамки сейчас - это признать, что эпидемиологическая ситуация не улучшается.

Она призналась, что вместе с чиновниками из Минобрнауки и Минпросвещения придерживается позиции начала учебы 1-го сентября.

Лилия Гумерова сообщила, что в Совете Федерации ждут окончательного решения Сергея Кравцова, который должен определить даты ЕГЭ и ОГЭ.

Сергей Кравцов

Сергей Кравцов

Решение Минпросвещения о начале следующего учебного года и дате проведения экзаменов

Со стороны экспертов, учителей и родителей постоянно поступают предложения отменить ЕГЭ и ОГЭ и выставить оценки по аттестату.

В ведомстве не исключают отмену ОГЭ в крайнем случае, но категорически против отмены ЕГЭ. На этой неделе Сергей Кравцов примет решение о дате начала экзаменов.

Минздрав и ассоциация вузов направили предложения перенести ЕГЭ на август и сдвинуть начало учебного года в вузах на месяц вперед.

При этом в Минпросвещения заявляли, что учебный год начнется 1-го сентября в классическом очном режиме.