Правительство окончательно утвердило даты проведения единого экзамена
Изменений в расписании ЕГЭ больше не предвидится. Минпросвещения подписало распоряжение, Минюст его уже зарегистрировал. Рособрнадзор рассказал о резервных днях сдачи экзаменов.

В правительстве окончательно утвердили даты проведения единых экзаменов в школах. Министерство юстиции зарегистрировало приказ, что означает окончательность и бесповоротность решения.

В этом году 2 раза переносились сроки проведения экзаменов из-за эпидемиологической обстановки.

В окончательном варианте 3 июля состоится первый экзамен по необязательным предметам: литературе, географии, информатике. Обязательные предметы будут сдаваться 6,7 и 10 июля.

29 и 30 июня организаторы протестируют процесс сдачи с учетом новых санитарных правил: измерения температуры, увеличенной дистанции между школьниками, а также дезинфекцией.

Правительство окончательно утвердило даты проведения единого экзамена

Резервные дни сдачи

Рособрнадзор вслед за Минпросвещения сообщил о резервных днях. Они назначены на 24-25 июля и 3,5,7,8 августа.

Чиновники рассказали, что все результаты выпускники получат до 15 августа, включая сданные в резервные даты предметы.

В ведомстве напомнили, что резервные дни предназначены только для тех, кто по уважительной причине не смог присутствовать на экзамене.

Врио главы ведомства Анзор Музаев рассказал, что пандемия не должна сказаться на результатах экзаменов в худшую сторону. Наоборот, выпускники получили больше возможностей для подготовки, ведь экзамены были перенесены на середину июля.

В 2020-м году будут сдавать экзамен 736 тыс. школьников.