Сразу несколько ведомств будут разрабатывать программы нового предмета, который, по оценкам экспертов, сможет увеличить производительность и исключить из операционного процесса лишние движения.

Общероссийский народный фронт предложил усовершенствовать навыки студентов колледжей и вузов России. Общественники предложили ввести предмет "Операционная эффективность", который поможет улучшить физические и логические действия за отведенное время, снизить лишние и ошибочные движения.

Проект поддержали в Минэкономразвития, там собираются разработать программу и подключить Минобрнауки и Минпросвещения для совместной работы.

Польза нового предмета

Главная цель программы - это повышение эффективности в работе и учебе. По мнению общественников, новая дисциплина полезна студентам всех специальностей. Врач, педагог, компьютерщик или строитель могут с легкостью применять на практике операционную деятельность.

Операционная эффективность появится в российском образовании

Отработанная до мелочей техника принятия решений, действий сможет привести к повышению производительности труда и переходу на четырехдневную рабочую неделю. Это также способствует техническому прогрессу.

Каждый вуз сможет самостоятельно определить количество часов и ввести его по выбору учащимся. Минобрнауки пока что не ответил на инициативу. Минпросвещения ознакомился с инициативой и обещал учесть ее при создании новых образовательных стандартов.