Ольга Васильева ответила на вопросы россиян
Одно из ведущих российских изданий собрало самые распространенные вопросы в сфере образования. Министр просвещения в прямом эфире ответила на них в прямом эфире.

Одно из ведущих изданий России подготовило пресс-конференцию Ольги Васильевой. Министру было предложено ответить на самые злободневные вопросы в сфере образования от читателей издания. Первый вопрос традиционно касался ЕГЭ и перспектив его замены. На это Ольга Юрьевна категорично ответила, что возврат к старой системе невозможен.

Министр просвещения еще раз подчеркнула, что ЕГЭ позволил детям из глубинки поступить в федеральные вузы по максимально прозрачной схеме, ранее это было затруднительно.

Шестидневка и домашнее задание

Одна из самых распространенных жалоб родителей - это загруженность школьников и большие домашние задания. Ольга Юрьевна призналась, что сама не понимает, почему дети и родители тратят так много времени на выполнение уроков.

Ольга Васильева ответила на вопросы россиян

Касаемо шестидневки - школы сами вправе решать, как им формировать учебный план. Они могут остаться на пятидневке, а могут добавить день и разгрузить неделю.

Уроки сексуального воспитания

Некоторое время назад в школах хотели ввести уроки сексуального воспитания. Тогда подавляющее большинство родителей выступило против. Ольга Васильева рассказала, что родителям следует разговаривать на эту тему с детьми самим, чтобы дети не искали ответы на свои вопросы в интернете.