Минпросвещения проверит, как выплачивают надбавки педагогам в регионах
Из регионов по-прежнему поступают сигналы о невыплате надбавок педагогам за участие в ЕГЭ и ОГЭ несмотря на вступившие поправки к закону об образовании.

Пресс-служба Минпросвещения рассказала, что они намерены проверить ситуации с отсутствием выплат учителям за работу на единых экзаменах. Ольга Васильева дала указание начать проверку и собрать весь комплекс информации о причинах отсутствия надбавок, а также комментарии директоров и учителей.

Ведомство соберет всю информацию и выпустит методички по организации доплат и работе на государственных экзаменах.

С 2019 года вступили в силу поправки, согласно которым всем педагогам должны начисляться денежные премии за работу на единых тестированиях в 11-х и 9-х классах. Ранее все учителя работали бесплатно и массово жаловались на это.

Минпросвещения проверит, как выплачивают надбавки педагогам в регионах

Причины отсутствия премий

По мнению чиновников и экспертов, в некоторых регионах главная проблема оплаты заключается в местных региональных регламентах и в отсутствии бюджета для оплаты. Например, трудовой договор с некоторыми педагогами заключали с отсутствием пунктов о ЕГЭ, а его проведение могло быть не связано с конкретной школой, где педагог работает.

В этом случае необходимо было заключать дополнительное соглашение с организацией, которая проводила единый экзамен в регионе. Некоторым педагогам руководство школы открыто говорит, что выплатит надбавки, когда будут деньги.

О санкциях Минпросвещения к регионам пока не говорится.