Минпросвещения объявило о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ
Сергей Кравцов объявил, что экзамены будут сдавать только те школьники, которые планируют поступать в вузы - минимум 2 тестирования. Остальным выставят оценки по аттестату.

Сергей Кравцов сообщил, что ЕГЭ снова переносится, конкретную дату министерство объявит позднее. Идут обсуждения о второй половине июня – июля, август пока не рассматривается. Одиннадцатиклассники, которые не будут поступать в вузы, не будут проходить тестирования. Таким образом в 2020-м году экзамен стал только вступительным.

Особенности проведеня ЕГЭ в текущем году

Сергей Кравцов пояснил, что школьники смогут сдавать то количество тестирований, которое им необходимо при поступлении в вуз.

Обычно приемная комиссия требует 2 обязательных экзамена и 1 дополнительный по выбору. Школьники могут выбрать больше предметов, если будут поступать на разные факультеты.

Формат сдачи пока остается прежним – очное проведение. В пунктах будут проведены все меры, препятствующие распространению вируса. Минобрнауки предложило дистанционную форму, чтобы исключить риск заражения.

Ранее Рособрнадзор сообщил, что не будет усложнять задания из-за переноса даты.

Минпросвещения объявило о переносе ЕГЭ и отмене ОГЭ

Отмена ОГЭ

После консультаций с другими ведомствами и экспертами профессионального сообщества Минпросвещения решило отменить сдачу обязательных и дополнительных экзаменов в этом году в 9-х классах. Оценки выставят по текущей успеваемости школьников.

Чтобы поступить в колледж выпускнику достаточно подать заявление и предоставить аттестат.

Колледжи в праве провести свои экзамены, например, на творческие специальности.