Интернет, эксперименты и видео могут появиться в вопросах ЕГЭ и ОГЭ
Разработчики единых тестирований рассказали, как могут измениться единые экзамены в случае полного перехода к цифровизации. Видеовопросы и эксперименты могут дополнить варианты заданий.

Разработчики ЕГЭ рассказали, что изменится при компьютерной сдаче экзаменов. Цифровизация позволит дополнить задания новыми экспериментальными вопросами, где выпускникам предстоит разработать различные макеты или проанализировать химические, физические опыты. К компьютерам могут подключать различные приборы, чтобы сделать опыты максимально цифровыми. Например, в вопросах по физике и химии могут быть вопросы определения естественного процесса на основе видеовопросов.

Специалисты также рассказали что, при сдаче гуманитарных предметов может появиться возможность пользоваться справочными материалами и интернетом. Например, по географии может появиться возможность пользования геоинформационными сервисами.

Интернет, эксперименты и видео могут появиться в вопросах ЕГЭ и ОГЭ

Разработка материалов для экзаменов

Разработчики рассказали, что на создание и переход к новой модели тестирований уйдет не менее 5 лет. К комплексу работ будут привлечены технические специалисты и разработчики специальных вопросов.

Ранее Правительство РФ сообщило, что единые экзамены должны двигаться в сторону полной цифровизации. Это поможет генерировать индивидуальные варианты для каждого выпускника. Помимо плюсов цифровизация может вызвать кризис в создании вопросов и заданий, так как специалисты могут исписаться.