Госэкзамены в вузах могут провести дистанционно
Минобрнауки совместно с Госдумой обсуждают возможность проведения госэкзаменов удаленно, а также снижение стоимости обучения во время карантина для студентов платного отделения.

В Минобрнауки рассказали, что чиновники прорабатывают вариант дистанционной сдачи государственных экзаменов.

Решается вопрос с экзаменами и практикой в вузах

Многие вузы уже перенесли сдачу промежуточных аттестаций. Также весьма вероятно перенесение сессий на более поздний период.

Валерий Фальков рассказал, что для многих студентов преддипломная практика является важнейшей частью сдачи диплома и получения профессии.

В условиях карантина ее прохождение становится маловероятным и неэффективным. Минобрнауки внимательно изучает, для каких профессий можно разрешить проведение экзаменов.

Снижение стоимости обучения

В связи с введением карантина депутаты Госдумы предложили снизить стоимость обучения в российских вузах для студентов платного отделения. Инициатива будет направлена в Минобрнауки.

Традиционно дистанционное обучение стоит гораздо дешевле очного.

Госэкзамены в вузах могут провести дистанционно

Валерий Фальков рассказал, что с вводом карантина 45% студентов съехали из общежитий. Единого федерального распоряжения по общежитиям нет, каждый вуз сам решает, как ему поступить с местами скопления людей.

Ранее все вузы России перешли на дистанционное обучение. По данным Минобрнауки, только 4% российских институтов не могут обеспечить обучение на удаленной форме.

При этом вузы договорились обмениваться курсами для качественного обучения.