Эксперты рассказали об изменениях в ЕГЭ по иностранному языку
Подведомственный научный институт опубликовал проект экзаменов с типовыми заданиями, в котором поменялись форматы вопросов. Эксперты также сделали обзор типовых ошибок экзаменуемых.

Научный институт, разрабатывающий экзамены для школьников, опубликовал новый проект экзаменов, где приведены изменения в ЕГЭ по иностранному языку. При этом изменения не коснулись китайского языка.

Эксперты также дали рекомендации по подготовке и разобрали типовые ошибки.

Изменения в заданиях по иностранному языку

Традиционно экзамен по иностранному языку состоит из устной и письменной частей. В устной одно из заданий было заменено на интервью, где выпускник должен будет ответить на пять вопросов за определенное время.

В письменной части также произошли изменения. Теперь эссе будет посвящено вымышленному проекту, в нем нужно будет использовать приведенную информацию и описать свои идеи по определенному плану, рассказав о теме проекта, сравнив имеющиеся данные и сделав заключение.

Эксперты рассказали об изменениях в ЕГЭ по иностранному языку

Распространенные ошибки и советы от экспертов по подготовке

Самые распространенные ошибки связаны с толкованием фраз на соответствие приведенному тексту.

Также студенты путают ответы "нет" и "нет информации", думая, что они идентичны, хотя имеют разное смысловое значение.

Эксперты советуют выпускникам при подготовке разобраться в критериях выставления оценки, не писать лишних слов и предложений, только тот ответ, который требует задание.

Ранее выпускники и учителя отправили пожелания по совершенствованию процесса сдачи экзаменов. Выпускники предложили сдавать иностранный язык индивидуально, наедине с комиссией в отдельной аудитории.