ЕГЭ могут снова перенести на месяц, ОГЭ отменить
По оценкам экспертов, перенос экзаменов сдвинет дату поступления в вузы, а начало учебного года может быть перенесено на октябрь.

Сергей Кравцов рассказал, что обязательные экзамены для девятиклассников могут отменить. Баллы могут выставить по итогам оценок в текущем учебном году.

В 2020-м году девятиклассники должны сдавать только обязательные экзамены по русскому языку и математике - министерство освободило от предметов по выбору.

Девятиклассники сдают государственные экзамены, так как многие поступают в колледжи, где необходимы баллы для поступления на бюджетные места.

Перенос ЕГЭ

После слов Сергея Кравцова о возможной отмене ЕГЭ в СМИ появилась информация о переносе единых экзаменов для одиннадцатиклассников на месяц вперед.

Это вызвано негативной эпидемиологической обстановкой в стране.

Многие родители и эксперты призывают отменить экзамены в 2020 году и выставить оценки по аттестату.

ЕГЭ могут снова перенести на месяц, ОГЭ отменить

По мнению Сергея Кравцова, это вызовет хаос при поступлении. Абитуриенты поедут покорять большие города и федеральные вузы, региональные институты останутся без студентов.

При этом есть большая вероятность, что поступят не самые талантливые, а самые коммуникабельные.

Изменение условий поступления в вузы в связи с переносом единого экзамена

Перенос экзаменов сдвинет сроки поступления в вузы на вторую половину августа при том, что ранее дата уже была скорректирована.

В таком случае обучение в институтах начнется в октябре.

Ранее Минобрнауки объявило о презентации нового онлайн-сервиса для поступления в высшие учебные заведения. Он должен начать работу уже в июне.