Coбытия и нoвocти кyльтypы и oбpaзoвaния

B миpe кyльтypы и oбpaзoвaния пpoиcxoдит мнoжecтвo paзличныx интepecныx coбытий: пpoxoдят выcтaвки, фecтивaли, ceминapы и кoнфepeнции, пpoвoдятcя кypcы лeкций и мacтep-клaccы пo oтдeльным диcциплинaм, пoявляютcя нoвыe yчeбныe пpoгpaммы, языкoвыe и дpyгиe oбpaзoвaтeльныe кypcы для шкoльникoв, cтyдeнтoв и вcex, ктo интepecyeтcя вoпpocaми coвpeмeннoй кyльтypы.

Минпросвещения констатировало факт нехватки педагогов инклюзивного образования

Минпросвещения констатировало факт нехватки педагогов инклюзивного образования 21 тыс. специалистов требуется для покрытия спроса на инклюзивное образование. Для этого ведомство планирует разработать специальные курсы для педагогов. Минпросвещения оценило нехватку педагогов в сфере инклюзивного образования. По словам Татьяны…

Онлайн-поступление сделает высшее образование более доступным

Онлайн-поступление сделает высшее образование более доступным Такое мнение выразили эксперты профессионального сообщества, комментируя введение экспериментального сервиса в высших учебных заведениях. Несколько федеральных вузов начинают эксперимент по введению сервиса онлайн-поступления. По мнению экспертов, это поможет сделать высшее образование…

Школьников будут дополнительно готовить к международной олимпиаде по математике 2020 года

Школьников будут дополнительно готовить к международной олимпиаде по математике 2020 года Минпросвещения объявило конкурс на дополнительную подготовку школьной сборной России. По данным источников, ведомство готово потратить на это 13,5 млн рублей. Российских школьников будут интенсивно готовить к…

Минздрав обсудил основные проблемы медицинского образования в России

Минздрав обсудил основные проблемы медицинского образования в России Вероника Скворцова рассказала, что нельзя говорить о полном дефиците кадров в медицине, некоторые специализации находятся в профиците. Чтобы выровнять эти показатели можно изменить порядок целевого обучения в вузах. На…

В России изменятся правила школьных турпоходов и экспедиций на природе

В России изменятся правила школьных турпоходов и экспедиций на природе Минпросвещения совместно с Минэкономразвития подготовили законопроект с новой регламентацией туристических походов, экскурсий и экспедиций школьников. Минпросвещения совместно с Минэкономразвития подготовили законопроект с новой регламентацией туристических походов, экскурсий…

Россия и Камбоджа будут сотрудничать в сфере образования

Россия и Камбоджа будут сотрудничать в сфере образования Две страны подписали соглашение о взаимном признании высшего образования, что дает гарантии трудоустройства. Это станет новой точкой развития двухсторонних отношений. Министры образования России и Камбоджи подписали двухстороннее соглашение, согласно…

В России прошел "День IT-знаний"

В России прошел Представители крупных информационных компаний провели открытые уроки в российских школах и рассказали о компьютерных технологиях будущего. В России прошла акция цифровой профориентации школьников. Более 4 тыс. общеобразовательных школ приняли участие в мероприятии, где…

Татьяна Голикова осудила низкий уровень зарплат педагогов

Татьяна Голикова осудила низкий уровень зарплат педагогов На встрече с педагогами вице-премьер рассказала, что в некоторых регионах до сих пор существуют ставки в 2 тыс. рублей, что является не допустимым в современном обществе. Татьяна Голикова провела встречу…

Русскоязычные школьники за рубежом напишут олимпиаду по точным наукам

Русскоязычные школьники за рубежом напишут олимпиаду по точным наукам Цифровая онлайн-олимпиада пройдет 19 октября среди школьников 13 стран при поддержке Россотрудничества и ведущих технических вузов России. 19 октября при поддержке Россотрудничество пройдет цифровая олимпиада среди русскоязычных школ…

В состав совета по новым ФГОСам не вошел ни один учитель

В состав совета по новым ФГОСам не вошел ни один учитель Большинство членов организации оказались чиновниками, в меньшой степени руководителями общественных организаций. Об этом говорит одобренный приказ Минюста России. Большинство членов организации оказались чиновниками, в меньшой степени…