Анзор Музаев рассказал о перспективах проведения грядущего ЕГЭ в формате 2020-го года
Глава Рособрнадзора дал интервью, где оценил возможность ужесточения санитарных мер и рассказал о едином навигаторе для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Анзор Музаев дал интервью одному из федеральных изданий, где рассказал о перспективах проведения ЕГЭ и ОГЭ в классическом формате.

По словам главы Рособрнадзора, пока рано говорить об ужесточении санитарных мер и отмены обязательных экзаменов. В 2020-м году была отменена обязательная функция экзаменов, аттестаты вручали выпускникам без сдачи ЕГЭ. Из-за этого, по словам Анзора Музаева, примерно 10% школьников так и не дошли до места сдачи тестирований.

Перенос сроков написания итогового сочинения

Дата итогового сочинения может быть перенесена в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Пока что по плану остается проведение в единую дату для всех регионов.

Этот вопрос сейчас обсуждается, ведь некоторые субъекты полностью ушли на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

Решение об окончательной дате проведения будет принято в ближайшие дни.

Анзор Музаев рассказал о перспективах проведения грядущего ЕГЭ в формате 2020-го года

Создание навигатора для подготовки к экзаменам

В 2020-м году и большинство ребят находилось на дистанционном обучении, что осложнило процесс обучения. Чтобы помочь выпускникам Рособрнадзор на данный момент заканчивает проект навигатора для подготовки к выпускным экзаменам для 9-х и 11-х классов.

Школьники не будут тратить время на поиск качественных тренажеров, это сделают за них специалисты. По каждому предмету будет максимально сконцентрирована информация: видеолекции, тестирования, примеры и сложные вопросы.

Работа будет завершена к началу декабря.