Аккредитация учебных заведений может стать бессрочной
По словам Анзора Музаева, можно постоянно контролировать качество образовательного процесса совместно с Минобрнауки, но аккредитацию сделать бессрочной. При этом онлайн-образование также должно быть аккредитировано.

Анзор Музаева рассказал о планах по отмене периодической аккредитации образовательных учреждений: она может стать бессрочной.

Глава Рособрнадзора уверен, что качество обучения можно контролировать при совместной работе ведомства и Минобрнауки. На данный момент в надзорном органе разрабатывают новую модель аккредитации.

Лицензия на образовательную деятельность выдается один раз навсегда, в этом случае учреждение выдает дипломы и аттестаты государственного образца.

В случае ее потери вуз или школа может продолжать обучать студентов и школьников, но без вручения установленного диплома.

Аккредитация учебных заведений может стать бессрочной

Контроль качества дистанционного образования

Анзор Музаев прокомментировал лицензирование онлайн-образования.

Сегодня дистанционное обучение: высшее, профессиональное и дополнительное развивается быстрее классического. При этом оно пользуется огромным спросом за счет удобства и экономии времени.

По мнению главы Рособрнадзора, онлайн-вузы нужно контролировать и аккредитировать, чтобы гарантировать качество образования.

Он рассказал, что ведомство лишило лицензии сотни частных вузов, которые фактически за деньги выдавали дипломы. Анзор Музаев заверил, что ведомство не допустит ситуацию, которая была в 90-х годах, когда множество компаний получали лицензии и выдавали дипломы государственного образца фактически без обучения.