85 лет со дня рождения Юрия Иосифовича Визбора - 20 июня 2019 года
Визбор Юрий Иосифович является знаменитым советским исполнителем и автором песен, киноактером, журналистом и писателем. Он прожил интересную и захватывающую жизнь.

Будущий автор и исполнитель родился в Москве 20 июня 1934 года. С самого детства он, как и все мальчишки. мечтал стать летчиком или футболистом. В старших классах школы он посещал аэроклуб и даже летал на советских самолетах. Позднее он посвятить множество своих текстов летчикам, небу и футболу.

В 20 лет Юрий Иосифович окончил педагогический университет в Москве, где написал свои первые тексты песен. До 60-го года автор написал более 40 песен. При этом он брал музыку других композиторов и писал к ним слова.

Во время совместной работы с композитором Светланой Богдасаровой были написаны знаменитые песни "Карельский вальс", "Парень из Кентукки". Позднее Визбор не ограничился написанием текстов, он стал писать музыку для своих песен. Первыми композициями стали "Синие горы" и "Маленький радист".

85 лет со дня рождения Юрия Иосифовича Визбора - 20 июня 2019 года

Хобби и страсть к путешествиям

В начале 60-х Визбор становится инициатором создания первой молодежной радиостанции "Юность". Позднее композитор много путешествует по СССР и встречается с различными гражданами и профессиями, котором в последствие посвящает свои песни.

Главным хобби Юрия Иосифовича стало путешествие и спортивный туризм. Композитор участвовал в экспедициях на Кавказские горы, Китайские хребты и Памир. Серьезное увлечение стало дополнительной профессией - Визбор работал инструктором по горнолыжному спорту.

Автор написал за всю свою творческую карьеру более 300 композиций, многие из которых были очень популярны у советских граждан.

Визбор прожил недолгую, но яркую жизнь, в возрасте пятидесяти лет композитор скончался от долгой и продолжительной болезни. Он был похоронен в Москве на Новокузнецком кладбище.